«Спутник»: Грузия и Азербайджан намерены заблокировать доступ к российской военной базе в Армении

avia.pro 25.12.2020 23:33 | Лента новостей 46

Российская военная база на юге Армении может остаться без снабжения из-за Грузии и Азербайджана.

Грузия и Азербайджан намерен устроить блокаду российской военной базы на территории Армении в случае, если российская сторона примет решение построить свой новый военный объект в южной части республики. Об этом сообщает российское информационное агентство «Спутник».

Согласно данным российских аналитиков, в настоящий момент и Грузия, и Азербайджан беспрепятственно разрешают российским самолётам пересекать своё воздушное пространство и садиться в Ереване и на базе в Гюмри, однако, если будет принято решение о развёртывании в Армении новой российской военной базы, то уже оба объекта могут оказаться блокированы.

«Главная проблема — дальнейшее снабжение базы. Сейчас Азербайджан и Грузия разрешили прямые рейсы для обеспечения российских миротворцев, но реакция на новую базу в Армении может быть отрицательной. В таком случае все грузы придется перебрасывать через Иран», — сообщает издание «Спутник».

Тем не менее, ситуация с Ираном также является весьма неопределённой, особенно на фоне резко возросшей угрозы конфликта исламской республики с Израилем и США, к тому же, сам Иран явно не заинтересован в появлении российского военного объекта рядом со своими границами.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю