«Модный приговор» Людмилы Нарусовой о запрете пикетов граждан «бомжеватого вида»

Советский патриот 8.03.2021 14:37 | Общество 50

Фото отсюда

Мать Ксении Собчак — сенатор Людмила Нарусова, заседающая в Совете Федерации , т.е. человек, который принимает для всех россиян законы, вновь отожгла не по-детски.

Во время заседания комитета Совета Федерации по конституционному законодательству(!) «законодатель» высшего органа власти РФ потребовала запретить одиночные пикеты людей «бомжеватого вида»:

В ходе ее диалога с председателем комитета Андреем Клишасом выясняется, что гражданка совершено не в курсе действующих законов России, которые согласно 31-й статье Конституции не запрещают не то что одиночные пикеты, а даже мирные митинги и шествия граждан России.

Вот ее дословная фраза:

«Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов, так? Есть у нас»?

Но после того, как ей сообщили, что одиночные пикеты в стране разрешены, то гражданка Нарусова тут же перевела стрелки на неопрятный вид пикетирующих:

«Когда я вижу каких-то маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, ну, неприятно это. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны. Вот это, по-моему, неприятно».

В ответ на этот спич председатель комитета, едва сдерживаясь от смеха, только и смог пошутить, что теперь ждет от Нарусовой законопроекта о запрете пикетов неопрятно одетых людей.

Самое смешное в этой ситуации то, что дочь Нарусовой — Ксения Собчак частенько любит выходить на пикеты:

"Модный приговор" Людмилы Нарусовой о запрете пикетов граждан "бомжеватого вида"

Правда, она одевается при этом в дорогие шубы.

При прослушивании всего этого сразу вспоминается классика из «Собачьего сердца» Булгакова:

― Но позвольте, как же он служил в очистке?
― Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию. Если я не ошибаюсь.

Впрочем, кто ей дал туда рекомендацию — хорошо известно:

"Модный приговор" Людмилы Нарусовой о запрете пикетов граждан "бомжеватого вида"

После этого не нужно удивляться, как такие люди, совершено незнающие законов России попадают в высшие законодательные органы власти. Такие вот дела творятся в России…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора