НАВАЛЬНЫЙ ГРЕХ

Павел Кухмиров 20.01.2021 18:41 | Альтернативное мнение 89

Глядя на творящееся в нашей политической реальности, я уже несколько раз говорил сам себе, что вот теперь я уже точно перестал чему-либо удивляться. Но, к сожалению, нет большего источника для удивления, чем глупость и бездарность. Потому что два этих качества порождают абсолютную непредсказуемость. А что ещё в этом мире может удивить?

И вот я удивлён снова. И причина: нынешняя эпопея с Навальным. И речь не про её последний эпизод, о котором я ещё скажу, а про «в целом». Буквально с самого начала в этой истории было прекрасно всё. И то, что происходит сейчас — всего лишь её апофеоз. А происходит абсолютное позорище и абсолютное информационное поражение РФ. Именно её, а не того «компетентного сообщества», которое всё это допустило. Как минимум потому, что последствия могут наступить для всей страны, а не только для них. Их самих мне ни разу не жалко, в отличии от державы, за которую, как минимум, обидно.

Что ж, давайте рассмотрим ситуацию, что называется, «на пальцах». Рассмотрим поэтапно. Так будет нагляднее. Ведь то самое позорище и то самое информационное поражение происходило на каждом из этих этапов.

Начало. Так называемое «отравление» Навального. Я понятия не имею, что именно с ним произошло на самом деле: доказательства злодейского отравления «цивилизованными европейцами» предоставлены не были, а на слово я скорее поверю цыгану возле вокзала. Если предположить, что отравления не было, то властями не была выявлена и не была чётко и недвусмысленно предоставлена истинная причина. Вместо этого произошло то, что произошло, но об этом чуть позже. Если же предположить, что отравление было, то это и вовсе позор. Потому что такое не могло быть ничем иным, кроме провокации. И виновник, скорее всего, тот, кто громче всех обвиняет. Основной инициатор всей этой крикливой пропагандистской кампании, что развернулась и здесь, и там. Вопрос: как те, кто строит из себя «столпы земли», могли такое допустить? Объяснения здесь не важны — это не имеет оправдания.

Далее. Отправка пациента в Германию. Чудовищная ошибка, приведшая к полной потере инициативы в этом вопросе. Поясняю опять же на пальцах: в случае выздоровления клиента никто и никогда не смог бы распространять горячечный бред про «Новичок». А в случае его гибели на нашу страну точно так же наложили бы санкции. В любом случае. С той лишь разницей, что инициатива всё равно была бы здесь, а не там. Но кто-то решил показать «конструктивность» и «добрую волю». Подставив и себя, и страну. Именно в этот момент партия была сделана.

Телефонный цирк, последовавший за этим, я даже не стану выделять в отдельный этап — он прямое следствие предыдущего. Хотя и здесь с точки зрения пиара «ответственные граждане» понесли абсолютное поражение. А ведь игра там уже пошла на уровне откровенного издевательства.

Далее. Эпопея с возвращением Навального. Этот ход «дорогих партнёров» был беспроигрышным. Разумеется, для них. В случае, если бы Навального не арестовали, «ответственные граждане» показали бы себя безвольными представителями толерантной ориентации. Именно так, ребята. Грубо, но честно. Ну, а в случае ареста нашу страну моментально заклеймили бы свирепым тоталитарным Мордором. Что, собственно, и произошло. И здесь я не могу не аплодировать: это было красиво. Жаль, что такие дерзкие и сильные ходы делает враг, а те, кто ему противостоит, уже давно в качестве своего максимума могут заниматься лишь распилом Донбасса. Впрочем, даже здесь они ухитрились превзойти ожидания: арестовали под камеру, дав возможность г-ну Навальному отпиариться просто максимально.

Ну, и финальный штрих. Ускоренный суд в отделении полиции. Который г-ну Навальному ещё и позволили застримить. Эффектной вишенкой или даже клубничкой на этом величественном торте позора стала фотография Генриха Ягоды, под которую г-на Навального усадили как под икону… Я даже не знаю, что тут можно сказать.

С вашего позволения, я не буду это комментировать. У меня только один вопрос: вы сейчас умышленно страну сливаете? Результатом чего является то, что мы сейчас наблюдаем? Вот это вот всё — это что? Вы действительно такие альтернативно одарённые бездари, или вы работаете в четыре руки с врагом? Ну, справедливый же вопрос, согласитесь!

То, что я вижу, говорит мне только об одном: в моей стране форсированными темпами готовится Майдан. И сейчас у нас на глазах этому Майдану лепят лидера. Лепят из того, что есть — из дерьма. Но сию субстанцию в данный момент покрывают толстым слоем позолоты. Потому что пиар, получаемый им с вашей помощью, ребята — золотой. Вашими руками из абсолютного ничтожества изготавливают Тихановскую 2.0. И кто именно ею будет — Лёша или Юля — уже неважно. Даже если по итогу этой игры сольют их обоих, стране всё равно будет нанесён тяжелейший ущерб, который ещё скажется в будущем.

И здесь лично для меня даже не сама эта история с Навальным вызывает грусть. Навальный жалок. Он не может вызывать эмоций. Дело в другом. Те, кто устроил весь этот «свальный грех», охраняют мою страну от террористов, борются с шпионами, сторожат мирный сон её граждан (в том числе и моих близких). И вот таким важным и нужным делом заняты персонажи, допустившие ЭТО.

Ну, что тут скажешь… Бедная моя Родина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю